←改めましてランキング参加中です
応援ポチよろしくお願いします
遊びに来てくださってありがとうございますm(._.*)mペコッ
☆*:;;;;;:*☆ BOO子です ☆*:;;;;;:*☆
5月7日(土)
遊びに来てくださってありがとうございますm(._.*)mペコッ
☆*:;;;;;:*☆ BOO子です ☆*:;;;;;:*☆
こんにちわ~
GWいかがおすごしですか?←2回目
我が家は帰省をあきらめてちょろっとおでかけしたくらいで
主は昨日も今日もお仕事へ行かれました~(普通か)
私は特に何もせず・・・N姉のネイルしたか。
今日は新喜劇で笑いのお勉強なのでリビングで待機ちうw
ほんまに関西人ちゃうん?ってくらい私がおもろいのは←んなこたない
毎週無料で笑いのお勉強をさせてくれる吉本新喜劇のおかげ←
だから芸人の給料が安いのね←違
当たり外れございますが視聴しているのでありますw
さて、今日は珍しく昨日の晩酌をば~
いつもリアルタイムで行きたいけどすぐに遅れを取るタイプ←
さてさて、すっかり忘れていたあの味はコレ。
蓬莱の焼売が好きならばこれおすすめよ~
N姉とイオンで買い物していたら試食販売しててんよ~
あれ?これは見たことあるぞ陳さんよ←そこ
レンジ調理なんだけどふわっふわん♡
試食したからねw
袋のまま開封せずにレンジ調理するだけとゆう手軽さで
この柔らかさとジューシーさ・・・
保温のためレンジ調理の後、いつもの出来る鍋に移動w
一緒に試食してた小龍包も買いました~
おすすめですよ~
主役押さえたのであとは適当だYo!
雑!w
これは水菜をナムル風にしたもの←雑
ごま油、塩昆布、ごま多め、ササミ、水菜。
想像通りの味でしたが水菜の消費にはもってこいでした!
あとは~ニラ消費したくて~
油かすを弱火でカリカリに焼いたら豚とニラ1束。
適当に作ったのに意外と主の食い付きが良かったのは
油かす入りだから・・・
味付けはほんだしと塩胡椒のみでうまい~
箸休めは九州産の青高菜~♡
美味しいのか悩みながら購入したけど
懐かしい味でした~美味しい~
母がしてくれていたように、葉っぱはもちろん・・・
おにぎり♡
これは美味しいよね~(食べてないけど
食べたいなー
お昼に小さいおにぎりで食べようかな~
こうゆう時は自分のアテも用意してます。
主が大嫌いな砂ずり♡
普段は買わないけどどうしても食べたい時がありまして
この日がそう!
砂ずりは自分で処理したい~
(ネットから拾った画像ですw)
このコリコリしたとこ食べたいからね~
ボイル(酒入りで)して、ポン酢に漬けるだけ~
味がしゅんだら食べごろ~コリコリとうまいんだな。
身のとこは炒めるか炊くか悩みどころ。
今回は醤油で炊きました~
プルコッチかじりながら~幸せ~
ちまちま食べるので3日は持つであろう。
焼売を存分に堪能した主はご満悦の様子。
めでたしめでたしな昨晩でした。
先日
主がね、エビが好きやと思って(あいまい)、
エビが特売やったりすると必ず買って
料理していたわけですよ。
エビマヨしかり、サラダに入れたり
ある日も食卓にエビが上がっておりまして。
主がひとこと発したわけです。
”おまえ、エビすっきゃな~”
え。え??
なぜか、私が好きでエビを買い料理して食べていると思ってる主。
もーわけワカメ←古い
その日以来まだエビを買っていませんw
本日もありがとうございました。
_